Кокосовое печенье
- 200 грамм масла (пишут что маргарин можно)
- 80 грамм сахара
- 1 яйцо
- 280 грамм пшеничной муки
- 2 чайных ложки ванильного сахара
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 0,5 чайной ложки молотого имбиря
- 100 грамм кокосовой стружки
Размягчённое масло взбить с сахаром, добавить яйцо. В отдельной миске смешать муку, ванильный сахар, разрыхлитель, имбирь, 50 грамм кокосовой стружки. Сухую смесь постепенно всыпать в масляную смесь, замесить тесто, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
Небольшие шарики сплющить, обвалять в кокосовой стружке и выложить на бумагу для выпечки на противень. Выпекать 15-20 минут до румяной корочки в разогретой до 175 градусов духовке.
Держим себя в руках чтобы не слопать сразу всё….