Кокосовое печенье

  • 200 грамм масла (пишут что маргарин можно)
  • 80 грамм сахара
  • 1 яйцо
  • 280 грамм пшеничной муки
  • 2 чайных ложки ванильного сахара
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки молотого имбиря
  • 100 грамм кокосовой стружки

Размягчённое масло взбить с сахаром, добавить яйцо. В отдельной миске смешать муку, ванильный сахар, разрыхлитель, имбирь, 50 грамм кокосовой стружки. Сухую смесь постепенно всыпать в масляную смесь, замесить тесто, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

Небольшие шарики сплющить, обвалять в кокосовой стружке и выложить на бумагу для выпечки на противень. Выпекать 15-20 минут до румяной корочки в разогретой до 175 градусов духовке.

Держим себя в руках чтобы не слопать сразу всё….