Венгерские ватрушки

  • Слоеное тесто — 400 гр — получается 8 ватрушек
  • Нежирный творог — 300 гр;
  • Яйца — 2 шт;
  • Яичный белок от 2х яиц;
  • Цедра одного лимона;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Сахарная пудра.

Раскатать тесто толщиной 0,5 см (ну не тонко) и нарезать его квадратами 10 на 10 см.

Яйца с сахаром взбейте добела и смешайте с творогом. Умные люди говорят, что творог надо через сито протереть, но это как любите. Добавить мелко натертую цедру лимона (Вот про цедру я забыл, хотя лимон лежал рядом). Белки взбейте в пену и осторожно добавьте в творожную массу. Консистенция начинки должна напоминать густую сметану. Вот только этой всей порции начинки очень много, как мне показалось. Хватило бы и половины ингредиентов….

На середину каждого квадрата положить начинку (у меня помещалось по две столовых ложки), соединить уголки внахлест, «домиком». Края защипните получше, чтобы во время выпекания они не разошлись. Дайте постоять 15 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Готовые ватрушки посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Ну вот зачем дополнительный сахар? И без него получилось достаточно сладко и вкусно. Главное — есть из печи, как немного остынут