Фиш энд Чипс

  • Картофель 4 шт.
  • Рыба белая (минтай) 400-500 г
  • Лимон 2 шт.
  • Укроп сушёный
  • Подсолнечное масло 300-500 мл

Кляр

  • Яйцо 1 шт.
  • Сок лимона 5 г
  • Пиво или минералка 50-75 мл
  • Мука 50 г
  • Крахмал 50 г
  • Соль по вкусу
  • Минтай предварительно разморозьте и дайте воде стечь. Можно использовать как тушки так и филе. Если берете тушки, то после размораживания аккуратно отделите филе от костей. Картошку помойте, почистите и залейте холодной водой, чтобы ушел крахмал. Нарежьте картофель небольшими ломтиками и выложите на бумажное полотенце, чтобы вода впиталась.
  • В это время сделайте фритюр. В металлическую высокую кастрюлю (7 см и более), налейте масло и разогрейте его примерно до 180 градусов. Для приготовления во фритюре вам понадобится металлическая шумовка, чтобы доставать готовые продукты.
  • Обжарьте картофель во фритюре приблизительно пять минут. Выложите на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
  • Приготовьте кляр. Муку смешайте с солью и крахмалом, влейте холодное пиво и перемешайте. Если готовите блюдо для детей, замените пиво на газированную столовую воду. Добавьте яйцо и лимонный сок, перемешайте, чтобы не было комочков.
  • Минтай полейте лимонным соком и обильно натрите сухим укропом.
  • Обваляйте рыбу в кляре и аккуратно положите в разогретый фритюр, готовьте около 3 минут. Выложите на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Подавайте рыбу с картошкой, томатным кетчупом и винным уксусом.

Рецепт взят https://klopotenko.com/fish-and-chips/ и проверен. Получилось супер!