Фиш энд Чипс
- Картофель 4 шт.
- Рыба белая (минтай) 400-500 г
- Лимон 2 шт.
- Укроп сушёный
- Подсолнечное масло 300-500 мл
Кляр
- Яйцо 1 шт.
- Сок лимона 5 г
- Пиво или минералка 50-75 мл
- Мука 50 г
- Крахмал 50 г
- Соль по вкусу
- Минтай предварительно разморозьте и дайте воде стечь. Можно использовать как тушки так и филе. Если берете тушки, то после размораживания аккуратно отделите филе от костей. Картошку помойте, почистите и залейте холодной водой, чтобы ушел крахмал. Нарежьте картофель небольшими ломтиками и выложите на бумажное полотенце, чтобы вода впиталась.
- В это время сделайте фритюр. В металлическую высокую кастрюлю (7 см и более), налейте масло и разогрейте его примерно до 180 градусов. Для приготовления во фритюре вам понадобится металлическая шумовка, чтобы доставать готовые продукты.
- Обжарьте картофель во фритюре приблизительно пять минут. Выложите на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
- Приготовьте кляр. Муку смешайте с солью и крахмалом, влейте холодное пиво и перемешайте. Если готовите блюдо для детей, замените пиво на газированную столовую воду. Добавьте яйцо и лимонный сок, перемешайте, чтобы не было комочков.
- Минтай полейте лимонным соком и обильно натрите сухим укропом.
- Обваляйте рыбу в кляре и аккуратно положите в разогретый фритюр, готовьте около 3 минут. Выложите на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Подавайте рыбу с картошкой, томатным кетчупом и винным уксусом.
Рецепт взят https://klopotenko.com/fish-and-chips/ и проверен. Получилось супер!