Гороховый суп с копчёными рёбрышками
Что-то давно думал о гороховом супе. А тут в магазине попались рёбрышки копчёные. Пришлось брать ещё и колотый горох и всё-таки приготовить вкуснятину. Люблю суп чтобы там ложка стояла, густой и с разваренным горохом….
Итак. Промываем горох, и ставим вариться (доводим до кипения и потом на медленном огне варим). Минут через двадцать добавляем рёбра. Ещё минут через пятнадцать — закидываем морковку соломкой и картофель кубиками. Ещё через пять — жаренный до золотистого цвета лук, немного солим, добавляем приправы по вкусу.
Время приготовления супа смотрим по гороху. Соответственно, сначала читаем инструкцию на упаковке гороха: сколько надо варить. Ну а дальше — импровизируем.
Немного ждём пока немного остынет и можно подавать к столу. По желанию добавить сметану/подсолнечное масло/сухарики.