Пирожки по-татарски

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 2 стакана муки + потом в тесто сколько поместится
  • щепотка соли
  • сода на кончике ножа
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца

Для начинки:

  • мясо
  • картофель
  • лук
  • соль
  • перец

Приготовление:

  • Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
  • Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.
  • Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, «отдохнуть».
  • Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.
  • Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.
  • В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
  • Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.
  • Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.
  • Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.
  • Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.
  • Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.